четверг, 1 ноября 2018 г.

Танец, как способ раскрытия внутреннего мира ребенка


Танец пробуждает творческие способности и дает возможность через гармонию движений эти способности реализовать. В процессе изучения танцевальных упражнений у ребенка повышается самооценка. Он начинает верить в то, что способен чего-то добиться, что-то сделать здорово и красиво.

Видя довольное лицо мамы, радующейся, когда ее чадо преодолевает очередную трудность в осваивании танца, ребенок понимает — он нравится! Значит, он нужен, его ценят! Он — любим. Одним из условий успешных результатов является внимательное, доброжелательное отношение к начинающему танцору, умение внушить ему веру в его возможности.
Пусть ваш ребенок никогда не станет артистом и хореографом, но он на протяжении всей своей жизни будет вспоминать эти уроки, его первое постижение музыки и грациозных движений. Музыка и танец — вот что нужно, чтобы воспитать в ребенке хороший музыкальный слух, чувство ритма.

Давно доказано, что существует связь между движением и мышлением — через тренировку каждого нового движения малыш развивает мощнейшие нервные сети. Когда репертуар в движении расширяется, каждый шаг в развитии дает органам чувств (в особенности слуху, осязанию и зрению) все большие преимущества в восприятии окружающей информации.

О пользе развития артистизма у детей можно говорить часами и писать газетными разворотами. Но самое главное: у маленьких артистов возрастет уверенность в себе, повысится самооценка, на полную мощность начнет работать абстрактное мышление и образное восприятие мира. А мама и папа смогут гордиться творчески развитым ребенком.

Информация взята с сайта ХОРЕОГРАФИЯ И ТАНЦЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий