вторник, 14 апреля 2015 г.

Система работы по развитию движений у детей на основе методики «Ритмическая пластика»

В дошкольном возрасте очень часто родители не находят достаточно времени для совместной деятельности с детьми. Многие думают, что дети сами учатся, находясь рядом со взрослыми. На самом деле это не так.

Детей необходимо учить, и учить не назиданиями и лекциями, а учить в процессе совместной деятельности, показывая ребенку как правильно ходить с носка, поднимать колено и ровно держать спину.

Развитие движений у детей – это естественный процесс, аналогичный развитию речи. Природа одарила детей в раннем и дошкольном возрасте замечательной способностью, облегчающей процесс освоения как движения, так и речи – способностью к подражанию. Именно на это свойство мы опираемся на первоначальном этапе обучения.

Подражая взрослому, ребенок осваивает разнообразные виды движений и постепенно начинает их использовать в самостоятельной деятельности. Второй этап обучения способствует развитию у детей умений самостоятельно исполнять выученные ранее упражнения, по своему их комбинировать. Третий этап работы – подведение детей к творческой интерпретации музыкального произведения, развитие способности к самовыражению. К каждому этапу мы переходим последовательно.

Помните, что поддержка родителей формирует в ребенке самостоятельность, отсутствие тревожности. При выполнении нового задания поддержка родителей стимулирует желание детей к активной деятельности. А активная деятельность ребенка способствует формированию мотивации к познанию, к творчеству. Организовывайте совместные время провождения с детьми, придумывайте, фантазируйте, танцуйте и пойте и т.д. и ваш ребенок вырастет интересной личностью, которой вы будете гордиться. Всего вам хорошего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий