понедельник, 30 марта 2020 г.

Как стать ближе к ребенку

Считается, что родители и дети должны быть близки по определению. Однако, не все так просто и над созданием настоящих теплых и близких отношений нужно будет потрудиться. 

Каждый родитель и так проделывает каждый день все то, что будет написано ниже, просто потому, что так поступают все любящие папы и мамы. Если же попробовать максимально больше действий превратить в привычку, то отношения с ребенком станут более здоровыми и счастливыми.

1. Не вытаскивайте малыша сразу как прозвонить будильник. Лучше заводите его на несколько минут раньше, чтобы в это время можно была поваляться и полентяйничать вместе с ним. Вечером, же, укладывая ребенка спать, обнимите его и прошепчите, как вам повезло быть мамой такой удивительного карапуза. Ребенок каждый день будет засыпать с уверенностью в том, что в его в мире все в порядке. 

2. Всегда находите минутку за завтраком для того, чтобы обсудить с ним ваши и его планы за день. 

3. Если ребенок может читать, то его порадует записка со смешным или нежным текстом, заранее написанная вами и спрятанная в карман его куртки. Можно и нарисовать интересную картинку, если малыш еще не обучен грамоте. 

4. По пути в детский сад/школу или домой читайте забавные стихи на два голоса или пойте песенки. Можно и предложить сочинять собственную историю, которая каждый день будет иметь продолжение. 

5. В каждой семье есть свои шутки, понятные только им. Вот и вы с вашим ребенком придумайте собственный тайные опознавательные знаки, известные только вам двоим. К примеру, трижды сжать ладошку – означает «я тебя люблю». 

6. Прощаясь с ребенком, скажите, что будете с нетерпением ждать встречи с ним вечером. Отучите себя от привычки говорить привычное «Веди себя хорошо», вместо этого говорите что-нибудь вдохновляющее, например, «Веселого дня!». 
7. Если вы возвращаетесь домой на машине, то радио выключите, ведь с вами едет рассказчик, которому не терпится поведать все то, что сегодня с ним происходило. Ваша задача состоит в том, чтобы внимательно его слушать и задавать вопросы, демонстрируя свои заинтересованность в его жизни. 

8. Когда малыш шутить, искренне смейтесь. Правда, в таком возрасте юмор довольно своеобразный, но ребенку будет приятна ваша реакция. 

9. Когда ребенок делится с вами переживаниями по поводу каких-либо неприятностей, не спешите оборвать его эмоциональный рассказ и предлагать решение выхода из проблемы. В начале его внимательно выслушайте, малыш должен убедиться в том, что вам понятны его чувства и для вас они так же важны, как и для него. 

10. Порой вся семья может собраться в полном составе только за ужином. Это время является хорошей возможностью для обсуждения тем, которые может поддержать и малыш. Взрослые проблемы можно обсудить и потом наедине с мужем. Не стоит игнорировать реплики малыша, обязательно нужно к ним нужно прислушаться.

Информация взята с сайта ❉ Родителям о детях ❉





Комментариев нет:

Отправить комментарий